当前位置:首页>推荐

RECOMMEND

推荐

敦煌天赐一秀公司董事长赵秀玲荣获“中国品牌十大影响力人物”

发布日期:2019-05-28 21:16:26
微信图片_20190528212129.png

  为深入挖掘为中国品牌作出突出贡献的影响力人物,进一步激发中国企业品牌发展的热情,指引中国品牌发展的新航向,推动中国品牌进入品牌生态型发展的新时代,助力品牌强国建设,在新中国成立70周年之际,由中国商界杂志社、中国发展网、首都经济贸易大学中国品牌研究中心共同发起主办的“2019中国品牌发展高峰论坛暨中国品牌人物峰会”于2019年5月25日~26日在北京隆重举办。

微信图片_20190528212147.png

本次论坛以“品牌升腾、筑梦中国”为主题,盛邀国家各部委领导、社会各界专家、学者、企业领袖等,在“主题报告+圆桌会议+表彰大会”的组织形式下,分享品牌建设事迹、总结品牌建设经验、展现品牌建设成果、研判品牌建设形势、表彰品牌建设突出贡献人物。最终实现企业品牌影响力的新攀升,中国品牌力量的全面聚合,为新中国成立70周年盛大献礼,为中国品牌建设吹响时代号角。

微信图片_20190528212151.jpg

  经各专业媒体、权威机构和行业主管部门推荐,组委会通过初评、复评和最终综合考评的方式严格审核,敦煌天赐一秀文化发展有限公司董事长赵秀玲荣获“中国品牌十大影响力人物”。

微信图片_20190528212157.jpg

微信图片_20190528212201.png

  “天赐一秀”,一个美丽而令人遐想的名字,一座博览敦煌历史文化的地标性建筑,一家名闻遐迩的创意文化企业。初次听到这个名字,让所有懂得敦煌历史的人,了解敦煌文化的人,首先想到了那源自敦煌、誉满全球的大型情景舞剧《丝路花雨》中长袖善舞的、反弹琵琶的飞天仙女----英娘。

  英娘,是敦煌莫高窟飞天仙女的精灵,是其父画工张创造莫高窟壁画的化身,是孕育佛界生灵的活力源泉,是中国佛教艺术一簇艳丽奇葩。

  历史的传奇故事,又一次在敦煌大漠演绎。

  作为甘肃陇南徽县人,在创立敦煌天赐一秀文化发展有限公司之前,赵秀玲女士一直在徽县从事古玩收藏,根雕、砚台加工营销,房产建筑业,但她尤为痴情于经营文化、文物产业,构筑文化梦想,干着文化事业,做着“艺术生意”,在当地颇有名气,被业内人士称为商界“花木兰”。

  美丽的风景,似乎总在远方。寻梦敦煌,朝圣莫高,尚善崇文,推开艺术之门,走进艺术圣地,发展文化产业。为了实现自己梦寐以求的文化理想,弘扬传承敦煌文化,再现大敦煌的历史风貌,她睿智的目光投向了敦煌这块文化圣地,满怀信心,怀揣梦想,有备而来,毅然决然踏入了这块古老而神奇的土地。

  一路风尘,赴时光之约。戊戌仲夏,在党河西岸,在鸣沙山东面,紧邻敦煌国际文化博览中心会址,我惊喜地看到,由敦煌天赐一秀文化发展有限公司建造的“敦煌文化博览园”静静地矗立在这里。逡巡在如黄沙、黄土地、黄皮肤颜色的具有西域风格圣殿一般的古建筑群落,古堡一般的楼馆,走在由石磨盘(古时候农村推磨碾米用的石器)铺垫的曲折路基上,驻足在高高的栽植着胡杨的沙山上,我观望着、吮吸着、触摸着,被深深地陶醉了!

  采擷大漠底色,巧借时光之笔,接纳历史蕴涵,融会文化精髓,挽着岁月的高度,撩拨敦煌的记忆,敦煌天赐一秀文化博览园遗世而独立,如同出土的青铜陶器,凝聚着斑驳的色调,漫溢着历史的沉香,兀自飘逸在白云之下,肆意铺展在大漠之中,古朴、典雅、浑厚,将历史、现实与未来连接了起来,将敦煌、甘肃与世界连接了起来,将文化、旅游与经贸连接了起来,承载了深远博大、隽永绵长的敦煌历史文化。

  敦煌天赐一秀文化博览园规划设计新颖,建筑规模宏大,气势非凡,古色古香,创意独特,似承载了大漠的天然气韵,蕴涵了岁月的无穷真意,赓续了敦煌的原始基因,堪称中国建筑史上一个新的“敦煌模式”,这是天赐一秀的一个惊人创举,更是敦煌文化发展史上的一个里程碑。

  敦煌天赐一秀文化博览园坐落于党河以西,鸣沙山、月牙泉东面,毗邻敦煌国际文化博览会展中心场馆,距离敦煌城区6公里。自2012年9月开始筹备建造,天赐一秀文化发展有限公司艰苦创业,励精图治,风雨兼程,走过了五年的艰辛历程,现已接近装饰装修建设尾声。届时,博览园将成为敦煌历史的收藏馆,敦煌文化的新地标,敦煌艺术的交流地。梦中的大敦煌,神话般地浮现在大漠深处,丝绸之路的最美在这里绽放,它给敦煌,给甘肃,也给世界一个莫大惊喜。

  敦煌天赐一秀文化博览园总体规划用地面积62万平方米(960亩),总设计建筑面积17万平方米,呈椭圆形环状合围式闭环型建筑构图,所有建筑设施融汇敦煌地理大漠风光、历史文化元素、佛教艺术内涵,呈黄沙色、厅堂型、西域式建筑风格。犹如天上北斗七星的架构,围绕建筑中心如月牙泉形的下沉式演艺广场,环绕有敦煌美术馆、佛教艺术馆、中华根艺馆、古钱币博物馆、奇石馆、民俗馆、彩陶馆、玉文化馆、栗亭砚馆、青铜器馆、杂项馆、名人名家作品馆和主题展馆等13座场馆,极尽所能地彰显着历史敦煌的原始风貌。敦煌天赐一秀文化博览园,堪称甘肃乃至西北地区承载文物最多、规模最大、功能最全的馆藏中心,期望成为永久性的西域风格建筑“世博园”。

  敦煌天赐一秀文化博览园是敦煌文化旅游产业的骨干项目,是甘肃华夏文明传承创新区“一带一路”建设重点项目,也是全省重点文化产业项目。大设计,大气派,大投入,旨在复兴光大敦煌的历史文化、佛教艺术和古今珍品。以博物馆展厅为主体,以构建大敦煌为目标,集历史文物收藏展示、文化旅游产品生产销售、康养休闲娱乐、学习培训、文化交流、会议论坛、宾馆食宿于一体,秉承“挖掘古文化,传承新文化,建设大敦煌”的宗旨,依托历史文化遗迹而建,具有文博、保护、研究、展示、游购等多种功能的仿古堡博物馆,为西北地区乃至全国最大的景点式博物馆,也是甘肃第一家民有民营博物馆。这一项目,不仅综合了“吃、住、行、游、购、娱”等旅游元素的张力,还设计了敦煌文化论坛国际性会议中心等单元体。力促敦煌文化旅游深度融合,力求放大敦煌文化效应,力显敦煌历史丰韵。为迄今国内个人投资建设文化产业园区之最。可与敦煌莫高窟、鸣沙山同列为敦煌三大景观。

  获奖人简介

微信图片_20190528212208.png

  赵秀玲女士1964年出生,籍贯甘肃陇南人。连任两届(2008-2018年)甘肃省人大代表,现为陇南市政协常委,甘肃省民建委员,徽县民建副主任,陇南市妇联执委、徽县妇联常委。

  1997年,被评为甘肃省优秀建筑企业经营者;2000年,被评为甘肃巾帼英雄和优秀共产党员;2001年,再次被评为甘肃省第二届企业优秀经理;2002年,在北京人民大会堂出席全国首届成功女性大会,荣膺首届“中国企业成功女性”荣誉称号;2002----2003年,连续两年被评为陇南地区政协委员“论大事、办实事、做贡献”先进个人;2003年被推荐为甘肃省十大杰出青年候选人;2004年,被评为陇南地区“百优青年”;2005年,被评为甘肃省巾帼建功标兵;2006年,被评为甘肃省民建优秀会员;2009年,被民建中央评为全国抗震救灾先进个人;2010年,被评为陇南市“三八红旗手”;2011年,再次被评为甘肃省优秀企业家;2013年,甘肃天赐一秀根石艺术有限公司被评为全省文化企业三十强,同时被甘肃省新闻出版文化系统评为“四个一批”人才;2014年,被评为中国文化产业年度人物前100名;2015年,被评为中国文化产业年度人物前30名,敦煌文化旅游名城十大人物;2016年,在深圳文化博览会上被评为中国文化产业年度创新人物;2017年,被国家旅游局评为全国优秀旅游项目。

  敦煌天赐一秀文博园简介

微信图片_20190528212212.png

  敦煌天赐一秀文博园位于敦煌莫高窟与鸣沙山·月牙泉之间,紧邻314国道及“丝绸之路敦煌(国际)文化博览会”会场,距国家级景点——鸣沙山·月牙泉直线距离不到一公里。是以博物馆聚落展示为主题,集研究、修学传承保护为一体的文化旅游园区。该项目总投资30亿元,总占地960亩,总建筑面积17万平方米,主要由13个主题展馆和游客接待中心、(敦煌国际美术馆,丝绸之路馆,中华根艺馆,佛文化馆,彩陶博物馆,古钱币博物馆,非物质遗产馆,陨石博物馆,古玉博物馆,古生物化石馆,青铜器博物馆,栗亭砚博物馆,游客服务中心)丝路古街、学术研讨中心、围合式宾馆、数字演示中心、大学生写生基地、国际房车营地组成。

  敦煌天赐一秀文博园项目特色明显,建筑风格独特,建筑规模宏大,馆藏展品丰富,将成为建筑的博览园、精品的荟萃园、文化的大观园。项目建成后将成为继敦煌莫高窟、鸣沙山·月牙泉之后的又一张旅游文化名片。更好地促进敦煌乃至“一带一路”沿线文化旅游的发展,成为国际文化交流的平台。敦煌文博园作为文化展示窗口,陇南作为生产加工区,两大文化园区相互助力,东西互动,两翼齐飞,共同助推我省沿“一带一路”区域文化的大繁荣、大发展。

2019中国品牌年度人物和领导合影

2019中国品牌人物获奖人物及品牌企业发布:
2019中国品牌年度人物:
柳传志  联想控股股份有限公司董事长  
曹德旺  福耀玻璃工业集团股份有限公司董事长  
张玉玺  北京市新发地农产品股份有限公司董事长  
何俊明  科创控股集团有限公司董事局主席、党委书记

胡连荣  荣誉国际集团董事局主席  
李晓林  北京林达投资集团有限公司董事局主席   
康维海  中康集团董事局主席  
 
2019中国十大民族品牌人物 
张瑞敏  海尔集团有限公司董事局主席  
李书福  吉利集团有限公司董事长  
谭旭光  山东重工集团有限公司党委书记、董事长  
李   宁   李宁体育用品有限公司董事长 
于贵良  河北欣意电缆有限公司董事长    
吴英萍  上海英平医疗科技股份有限公司董事长   
臧明仁  山东明达圣昌铝业集团有限公司董事长   
齐福明  长沙市顺祥老年生活城管理股份有限公司总经理  
陈年代  汇仁集团有限公司董事长  
许连捷  恒安集团有限公司CEO 
 
2019中国品牌十大影响力人物
马   云  阿里巴巴集团创始人  
雷   军  小米科技有限责任公司董事长  
陈东升  泰康保险集团股份有限公司董事长  
南存辉  正泰集团有限公司董事长  
罗   冰   富海集团有限公司董事长    
陈昌金  青岛恒星集团(青岛恒星科技学院)董事长  
何永智  重庆小天鹅投资控股有限公司总裁
邱龑模  盛泉集团有限公司董事长  
赵秀玲  敦煌天赐一秀文化发展有限公司董事长
唐玉生  云南万兴隆生物科技集团有限公司董事长  
 
2019中国品牌十大匠心人物
徐和谊  北京汽车集团有限公司董事长  
聂鹏举  湖南科力尔电机股份有限公司董事长  
刘华国  西安银桥乳业集团有限公司董事长  
杨四强  长沙楚兴农业开发有限公司(黄土仑甘泉)董事长  
周勤富  海南勤富食品有限公司董事长  
马俊清  北京米兰之窗节能建材有限公司董事长    
廖皓辉  广东壹加壹商业连锁有限公司董事总经理  
邓   宁   英格索兰亚太区企业传播与公共事务副总裁  
罗   刚   湖南众创特种工程施工有限公司董事长
张支云  支云(北京)酒业有限公司品牌灵魂创始人
 
2019中国品牌十大杰出女性
董明珠  珠海格力电器股份有限公司董事长  
江佩珍  广西金嗓子集团有限公司董事长  
陈爱莲  万丰奥特控股集团有限公司董事局主席  
陈   丽   上海新丽装饰工程有限公司总经理  
冯端容  四川三生万寿健康管理有限责任公司董事长  
鲁兴华  腾冲市兴华集团董事长  
穆文娟  河北彬彤集团董事长
彭   焰   四川恒合律师事务所主任    
张子杭  广州曜日化妆品科技有限公司董事长
刘晓菲  菲奥纳(深圳)服饰有限公司董事长
 
2019中国品牌十大创新人物
尼玛扎西  西藏宏绩集团有限公司董事长 
陈致慜  邯郸制药股份有限公司董事长
孙广信  新疆广汇实业投资集团有限责任公司董事局主席  
王小川  搜狗有限公司首席执行官
李位民  山东能源集团有限公司董事长
黎作强  国泰人寿保险股份有限责任公司董事长
沈   亚   唯品会(中国)有限公司联合创始人  
邱光和  森马集团股份有限公司董事长 
赵小平  中企发展控股集团董事长
王剑元  北京震宇成套电器设备集团董事长
 
2019中国企业十大民族品牌
多弗国际控股集团有限公司
河北欣意电缆有限公司
郑州万生生物科技有限公司
天朝上品酒业(贵州)有限公司
长沙市顺祥老年生活城管理股份有限公司
河南省狼牌轮胎科技有限公司
杭州领头牛健康管理(集团)有限公司
北京隆庆祥服饰有限公司
山东明达圣昌铝业集团有限公司
广西天峨县圣乳堂百草保健食品有限公司
 
2019中国企业十大匠心品牌
中国第一汽车集团有限公司
科创控股集团有限公司
珠海格力电器股份有限公司
浙江万向集团有限公司
重庆皇石置地有限公司
天津市奥丽美域投资管理有限公司
支云(北京)酒业有限公司
江西省鑫隆农业发展有限公司
青岛联正科技集团有限公司
禾茂田园
 
2019中国企业十大影响力品牌
中国工商银行股份有限公司
中国银行股份有限公司
上海英平医疗科技股份有限公司
多弗国际控股集团有限公司
宜兴市华都绿色环保集团
环嘉集团有限公司
裕亿纸品(深圳)有限公司
英格索兰(中国)投资有限公司
北京军福保安服务有限公司
上海金鸡焊锡膏厂
 
2019中国企业十大创新力品牌
海尔集团有限公司
华为技术有限公司
天朝上品酒业(贵州)有限公司
温州兴荣实业发展有限公司
西马智能科技股份有限公司
湖北葛神仙饮品有限公司
普霖环境科技有限公司
辽宁亿树金久农业科技股份有限公司
百姓梦实业发展有限公司
青岛西苑冷冻食品有限公司
 
2019中国品牌新时代领军人物
曹哲濠  湖南贡鸡生物科技有限公司董事长  
潘子江  中华国学智慧研究院院长  
洪   涛   北京工商大学经济学院教授  
龚永泽  四川金宫川派味业有限公司董事长  
张红卫  北京元利源商业设备有限公司总经理
卜立新  书香门地(上海)美学家居股份有限公司董事长
南顺芝  佛山市大角鹿大理石瓷砖有限公司董事长  
云   海   湖北广电投资有限责任公司董事长  
李秀实  抚顺市硕果中医仪器有限公司董事长
刘建军  一带一路经济文化合作委员会副主任
孔帆海  普霖环境科技有限公司董事长  
吴美棠  山西美棠实业集团有限公司董事长   
张文亮  河南硕远海绵城市建设发展有限公司董事长  
颜振清  北京康仁富硒国际中医药研究院院长 
乐   康   上海乐氏旅游发展集团有限公司董事长
牟清文  洪雅县农友农业科技发展有限公司董事长  
叶建军  北京军福保安服务有限公司董事长  
蔡昌晋  四川成华晋康医院教授
李景连  绅医集团医养健康发展有限公司董事长  
史永建  深圳泽润股权投资基金管理有限公司董事长
余以文  大庭微原纳米科技股份有限公司董事长
 
2019中国品牌新时代领军企业
四川金宫川派味业有限公司
北京元利源商业设备有限公司
四川浙粤置业有限公司    
浙江竹之语生物科技股份有限公司
山东拉峰服装有限公司
深圳恩智丽教育咨询有限公司
敦煌畅响丝路文化产业有限公司
山东方振教育发展有限公司
绅医集团医养健康发展有限公司